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Baguettes de pain

Chez Cook'Ok, on réalise souvent cette recette: la croûte est tellement croustillante et la mie moelleuse. On choisit une farine qui est fabriquée dans le village à côté de chez nous, dans un ancien moulin: elle est vraiment de meilleure qualité. Des parfums de boulangerie se dégagent dans toute la maison, quel bonheur!! Pour vous équiper d'une moule à pain cliquez ici!

Catégorie., Salées

DifficultéAvancé

Portions4 baguettes

CuisineFrançaise

Baguettes de pain

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 750g de farine T55
  • 455g d'eau
  • 12g de sel
  • 12g de levure fraîche ou 5g de levure sèche

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve du robot, mettre 12g de levure de boulanger fraîche et 455g d'eau. Puis lancer le programme expert: 2min/vit3/37°C (lame universelle). Laisser reposer pendant 10 minutes, couvercle fermé.

  2. Ensuite, ajouter dans l'ordre suivant: 750g de farine T55 et 12g de sel. Enfin, lancer le programme Expert : 2min/vit13/0°C.

  3. Laissez reposer la pâte dans la cuve fermée pendant une durée de 1 heure: la pâte doit doubler de volume. Si besoin, laisser poser 30 minutes supplémentaires.

  4. Avant la fin du temps de pause, préparer votre moule à baguettes en prenant soin de bien le huiler à l'aide d'un pinceau, réserver.

  5. A la fin du temps de pause, fariner votre plan de travail puis former une boule. Diviser la pâte en quatre pâtons de poids identiques, saupoudrer légèrement de farine, dégazer la pâte et commencer à former les baguettes. Puis les placer dans votre moule spéciale baguettes (si vous n'avez pas de moule baguettes, vous pouvez les disposer sur une plaque à pâtisserie en prenant soin de les espacer suffisamment afin qu'elles ne se collent pas entre elles) et recouvrir d'un torchon humide afin qu'elles ne sèchent pas dans le réfrigérateur. Les placer au réfrigérateur 1 nuit ou au minimum 6 heures.

  6. Attention: ne pas sortir les baguettes du réfrigérateur avant d'avoir fait préchauffer votre four à une température de 250°C (chaleur tournante) et placer un récipient d'eau en bas de votre four.

  7. Une fois votre four chaud, prendre les baguettes et à l'aide d'une grignette ou d'un couteau bien aiguisé, inciser les baguettes et les saupoudrer de farine.

  8. Enfournez immédiatement pendant une durée de 20 à 25 minutes à 250°C. A la sortie du four, laisser reposer sur une grille afin qu'elles refroidissent sans que l'humidité pénètre à l'intérieur.

  9. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos baguettes! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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