La recette de bricks au thon est rapide et abordable: une idée supplémentaire pour animer vos apéritifs dînatoires ou pour démarrer un repas. C'est bien évidemment l'une de nos recettes préférées que l'on aime partager... Alors bon appétit à vous!
CatégorieRapides, Salées, Top
Temps total40 min
DifficultéMoyen
Portions20 bricks
CuisineD'ici et ailleurs
Dans la cuve métal du robot, ajouter 1 oignon coupé en quatre, 15g de tomates séchées et 4g de feuilles de persil. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit14/0°C.
A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse et ajouter 5g d'huile d'olive. Lancer le programme expert: 2min/vit2A/120°C.
Ensuite, rabattre à l'aide de la maryse puis attendre 2 minutes que la cuve refroidisse.
Ajouter 190g de thon, 30g de câpres, 40g de féta et 1 œuf moyen. Puis lancer le programme expert: 30sec/vit8/0°C. Rabattre puis relancer si nécessaire.
Retirer la cuve et placer la préparation dans un petit saladier.
Prendre une feuille de brick et la couper à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine en son milieu. Ensuite, rabattre la partie arrondie à l'extrémité de la brick.
A l'aide d'une cuillère, mettre la préparation au début de la brick et plier cette dernière en triangle (si besoin, voir la vidéo YouTube Cook'Ok) puis recommencer à nouveau.
Préparer une assiette avec du papier absorbant.
Dans une poêle, ajouter de l'huile d'olive puis faire chauffer à feu moyen.
Cuire les bricks jusqu'à qu'elles aient une belle couleur dorée sur les deux faces. Il faut bien rajouter de l'huile pour la cuisson des bricks suivantes sinon, elles risquent de ne pas être croustillantes!
A la fin de la cuisson, les déposer dans l'assiette recouverte de papier absorbant. Servez les bricks chaudes ou froides, avec une salade de crudité ou en apéro dînatoire... Bonne dégustation à vous!
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos bricks de thon! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)