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Chouquettes au sucre perlé

Voici une recette simplisme à réalise: elles sont aussi bonnes qu'en boulangerie! On les aime bien rondes et aérées, elles sont parfaites pour le déjeuner comme pour le goûter. Pour conserver les chouquettes et éviter qu'elles deviennent molles, vous pouvez les mettre dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur: c'est probablement la méthode la plus simple pour conserver les chouquettes jusqu'au lendemain... Achetez ici tous les accessoires possibles pour réussir vos chouquettes!
 

CatégorieNouveautés, Sucrées, Top

Temps total75 min

DifficultéFacile

Portions20 chouquettes environ

CuisineFrançaise

Chouquettes au sucre perlé

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 100g de beurre
  • 250mL d'eau
  • 150g de farine T55
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs moyens
  • 50g environ de sucre perlé

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal, ajouter 100g de beurre, 250mL d'eau et 15g de sucre. Puis lancer le programme expert: 3min/vit6/100°C.

  2. Ajouter 150g de farine T55 et une pincée de sel puis lancer le programme expert: 2min/vit6/100°C. Ensuite, laisser refroidir 10 minutes environ dans la cuve ouverte à température ambiante puis couvrir d'un film étirable. Placer pendant 50 minutes au réfrigérateur: il faut que la pâte soit bien refroidie avant de passer à l'étape suivante.

  3. Préchauffer votre four à une température de 185°C et préparer une plaque avec du papier sulfurisé.

  4. Replacer la cuve et enlever le bouchon puis lancer le programme expert: 2min/vit9/0°C. En cours de programme, ajouter un à un vos 4 œufs.

  5. Verser la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas de 3cm environ sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut veiller à bien les espacer car ils gonflent à la cuisson. Saupoudrer de sucre perlé.

  6. Enfourner à une température de 185°C pendant 25 minutes.Il faut faire très attention à ne pas ouvrir le fou en cours de cuisson car sinon, elles risquent de retomber !!!!!

  7. Une fois la cuisson terminée, prendre une cuillère en bois et la placer entre la porte du four éteint, afin de laisser entrebâiller puis laisser refroidir.

  8. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos chouquettes! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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