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Crème brûlée

Un dessert incontournable réalisé en un tour de main: la crème brûlée. Elle se prépare quelques heures à l'avance ce qui est donc très pratique. Cette petite douceur achèvera un bon repas sur une excellente note sucrée...

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total130 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise

Crème brûlée

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 4g de feuilles de gélatine
  • 500g de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'œufs moyens
  • 40g de sucre
  • 25g de maïzena
  • 2 gousses de vanille
  • Du sucre cassonade
  • 1 chalumeau

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une durée de 10 minutes et réserver.

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 500g de crème liquide entière, 5 jaunes d'œufs moyens, 40g de sucre, la gélatine préalablement trempée, 25g de maïzena et 2 gousses de vanille fendues. Puis lancer le programme expert: 8min/vit5/95°C. Vous devez petit à petit monter la vitesse en cours de programme afin d'éviter les éclaboussures.

  3. Une fois achevé, relancer un nouveau programme expert: 2min/vit8/0°C. La crème est prête!

  4. Prendre un grand ramequin ou des parts individuelles puis déverser la crème à l'aide de la maryse dans le(s) ramequin(s). Puis placer la (ou les) crème(s) au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  5. Juste avant de servir, sortir la crème du frigo et ajouter le sucre cassonade sur toute la surface de la crème puis brûler uniformément à l'aide d'un chalumeau.

  6. Votre crème brûlée est prête: bonne dégustation!

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