Options d'impression :

Crème dessert au café

Voilà un dessert super facile et rapide à réaliser, une petite gourmandise pour tous les jours! Ici, tout le monde aime le café et nous sommes persuadés que vous aussi! Alors, allez-vous vous laisser tenter par notre recette? Dites-nous tout en commentaire!

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total20 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise, Rapide

Crème dessert au café

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 500g de lait
  • 2 œufs moyens
  • 80g de sucre
  • 25g de maïzena
  • 8g de sucre vanillé
  • 50g de crème fleurette 30%mg
  • 8g de café liquide nature (le dosage peut varier selon les marques, commencer par doser 6g d'extrait de café liquide si nécessaire)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal, ajouter 2 œufs moyens, 80g de sucre, 25g de maïzena, 8g de sucre vanillé, 500g de lait et 8g d'extrait de café. Puis lancer le programme expert: 8min/vit4/90°C.

  2. A l'arrêt, ajouter 50g de crème fleurette 30%mg puis lancer le programme expert: 30sec/vit8/0°C.

  3. Déverser la préparation dans des petits pots, laisser refroidir avant de fermer et placer au réfrigérateur. Bonne dégustation! :)

Retour à la recette
2
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x