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Donuts natures

Voici la recette des donuts au Cook Expert. Donut signifie beignet sucré aux Etats-Unis. Si le beignet est à la base bien français, il ne comporte généralement pas de trou, comme les donuts. La recette est un véritable régal sucré pour vos papilles: on vous propose de l'essayer à l'aide de votre Magimix, c'est la réussite assurée! On vous propose de décorer vos donuts avec des vermicelles VAHINĖ.

CatégorieNouveautés, Top

Temps total140 min

DifficultéFacile

Portions20 donuts

CuisineUSA

Donuts natures

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 250g de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60g de beurre
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens
  • 3 pincées de sel
  • 400g de farine T45
  • 100g de farine T55

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Ajouter dans la cuve inox de votre Cook Expert: 250g de lait demi-écrémé, 1 sachet de levure de boulanger, 60g de beurre en petits morceaux et 1 cuillère à café de sucre. Puis lancer le programme Expert: </strong>5min/vit3/30°C.</strong>

  2. Ajouter dans l'ordre suivant: 60g de sucre, 400g de farine T45, 100g de farine T55, 2 oeufs moyens, une cuillère à café d'arôme de vanille et 3 pincées de sel. Ensuite, lancer le programme Expert: </strong>2min/vit10/0°C.</strong>

  3. Huiler légèrement le fond d'un grand saladier puis y transférer la pâte en essayant de former une boule. Recouvrir le tout d'un film alimentaire. Enfin, laisser reposer pendant 1h30 dans un four à une température de 30°C.

  4. Fariner votre plan de travail puis étaler votre pâte délicatement sur une épaisseur de 1cm à 1,5cm.

  5. Utiliser un emporte-pièce ou un grand verre d'eau de 10cm de diamètre et découper des cercles dans la pâte. Ensuite, à l'aide d'un bouchon de bouteille d'eau, couper le petit cercle au milieu de votre donut.

  6. Déposer délicatement vos donuts sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes dans le four. En bas de celui-ci, ajouter un petit récipient avec de l'eau bouillante puis refermer votre four.

  7. Chauffer l'huile dans une casserole à une température de 180°C.

  8. Plonger vos beignets dans l'huile chaude et les faire cuire des deux côtés jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

  9. Laisser les donuts refroidir sur du papier absorbant. Ils sont prêt à être dégustés: bon appétit!

  10. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos donuts! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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