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Flammekueche

Découvrez la recette de la flammekueche au Magimix Cook Expert, on prépare régulièrement cette spécialité alsacienne sur pâte fine: elle est facile à réaliser. Vous pouvez également la congeler pour les jours où vous êtes pressés!! A déguster en apéritif ou pour un déjeuner accompagné d'une salade verte, elle fera le bonheur de toutes et tous. Alors, cette recette vous tente?
   

Catégorie., Nouveautés, Salées

Temps total60 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineFrançaise

Flammekueche

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 450g de farine T55
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (8g) ou 16g de levure de boulanger fraîche
  • 2g de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250g d'eau
  • 4g de sucre
  • Pour la garniture:
  • 200g de crème épaisse
  • 60g de vin blanc
  • 2g de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 300g d'oignons
  • 200g de lardons fumés

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans un grand verre, mélanger 250g d'eau, le sachet de levure de boulanger et 4g de sucre. Obtenir un mélange homogène et le déverser dans le bol du Cook Expert.

  2. Déverser dans le Cook Expert les ingrédients dans l'ordre suivant: 450g de farine T55, 2g de sel et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis lancer le programme expert: 2min/vit12/0°C.

  3. Récupérer la pâte et former une boule. Recouvrir cette dernière d'un film plastique et laisser poser pendant 30 minutes.

  4. En attendant: couper 300g d'oignons en lamelles de 4mm environ puis réserver. Dans un grand bol, mélanger 200g de crème épaisse, 60g de vin blanc, 2g de sel et 3 pincées de poivre.

  5. Préchauffer votre four à une température de 250°C (chaleur tournante).

  6. Diviser la pâte en 4 pâtons puis les étaler finement sur du papier sulfurisé avec un rouleau à patisserie. Une fois étalés, déposer sur une plaque de cuisson ou une grille. Etaler la crème puis ajouter les oignons en lamelles et les lardons. Enfin, enfourner pendant une durée de 10 à 15 minutes.

  7. Avec cette recette, vous pouvez réaliser 4 flammekueches: si cela fait trop, vous pouvez congeler la pâte et la ressortir pour une préparation ultérieure.

  8. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre flammekueche maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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