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Pains pitas au poulet, façon kebab

La pita ou le pain pita, qui est également appelé « pain arabe », « pain syrien », « pain libanais » ou encore « pain turc » (bien qu'il soit différent selon les régions), désigne un pain plat de forme ronde originaire du Moyen-Orient. Aujourd'hui, on vous propose une recette que nous avons adorés, car très facile à réaliser! On attend vos avis!

CatégorieSalées

Temps total50 min

DifficultéFacile

Portions8 pains pitas

CuisineD'ici et ailleurs, Rapide

Pains pitas au poulet, façon kebab

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • La pâte:
  • 500g de farine T45
  • 295g d'eau
  • 5g de levure de boulanger fraîche
  • 12g de sel
  • 2g de sucre
  • Garniture:
  • 70g d'oignons
  • 190g de poivrons rouges coupés en petits dés
  • 500g de poulet coupé en gros dés
  • 6g de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 2g de cumin
  • 12g d'huile d'olive
  • Garnir avec de la salade coupée, des tomates tranchées et des oignons

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

  2. Faire préchauffer votre four pendant 8 minutes à 230°C, en chaleur traditionnelle.

  3. Dans la cuve métal du robot, ajouter 295g d'eau, 5g de levure de boulanger fraîche, 2g de sucre puis lancer le programme expert: 1min/vit3/37°C.

  4. A l'arrêt, ajouter 500g de farine T45 et 12g de sel. Puis lancer le programme expert: 1min/vit9/0°C.

  5. Relancer le programme expert: 6min/vit2A/0°C.

  6. Fariner votre plan de travail, y déposer la pâte et former une boule.

  7. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 centimètre.

  8. Couper des ronds de 13 centimètres de diamètre environ, à l'aide d'un emporte-pièces.

  9. Déposer les pâtes sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

  10. Enfourner au four pendant 8 minutes à une température de 230°C, en chaleur traditionnelle. Enfourner les plaques une par une au centre du four. Attention à ne pas trop cuire vos pains pitas! A la sortie du four, les pains sont bien gonflés et légèrement dorés: les laisser refroidir sur une grille.

  11. La cuisson de la viande:

  12. Placer la cuve en métal et ajouter dans le bol 70g d'oignons coupés en deux. Puis lancer le programme expert: 5sec/vit14/0°C. Enfin, rabattre à l'aide de la maryse.

  13. Ajouter dans le bol 190g de poivrons en petit dés et 12g d'huile d'olive. Puis lancer le programme expert: 10min/vit2A/140°C, sans bouchon.

  14. Rabattre à l'aide de la maryse puis ajouter 500g de poulet coupé en dés, 2g de cumin, 3 pincées de poivre et 6g de sel. Enfin, lancer le programme expert: 7min/vit1A/140°C.

  15. La viande est cuite! Pour la garniture des pains, ouvrir le pain pitas à l'aide d'un couteau sur le haut uniquement puis ajouter la sauce de votre choix à l'aide d'une cuillère. Ensuite, garnir à l'aide d'une pince avec un peu de salade, des oignons frais, des tomates et de la viande de poulet.

  16. Les garnir un par un... vos pitas sont prêts, très bonne dégustation! :)

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