La panna cotta est un délicieux dessert italien, très facile à réaliser, ce dessert est rafraîchissant car il s’accompagne le plus souvent de coulis de fruits rouges ou de compotées de fruits frais, voire d’un caramel ou de chocolat. Cette recette à base de mascarpone est vraiment onctueuse et très savoureuse.
CatégorieSucrées
Temps total20 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineItalienne
Mettre la gélatine à tremper dans un récipient avec de l'eau froide.
Dans la cuve en métal du robot, versez le lait et la vanille. Puis lancer le programme expert: 7min/vit1A/90°C.
Ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre. Puis lancer le programme expert: 2min/vit3/0°C.
Egoutez la gélatine, puis ajoutez-là. Puis lancer le programme expert: 1min/vit3/0°C.
Versez la crème dans des verrines, puis laissez figer au frais au minimum 4 heures.
Ajoutez le coulis de fruit de votre choix, des fruits frais, ou encore du caramel, du chocolat.. Bonne dégustation !