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Panna Cotta mascarpone

La panna cotta est un délicieux dessert italien, très facile à réaliser, ce dessert est rafraîchissant car il s’accompagne le plus souvent de coulis de fruits rouges ou de compotées de fruits frais, voire d’un caramel ou de chocolat. Cette recette à base de mascarpone est vraiment onctueuse et très savoureuse.

CatégorieSucrées

Temps total20 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineItalienne

Panna Cotta mascarpone

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 125 g de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • Coulis au choix

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Mettre la gélatine à tremper dans un récipient avec de l'eau froide.

  2. Dans la cuve en métal du robot, versez le lait et la vanille. Puis lancer le programme expert: 7min/vit1A/90°C.

  3. Ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre. Puis lancer le programme expert: 2min/vit3/0°C.

  4. Egoutez la gélatine, puis ajoutez-là. Puis lancer le programme expert: 1min/vit3/0°C.

  5. Versez la crème dans des verrines, puis laissez figer au frais au minimum 4 heures.

  6. Ajoutez le coulis de fruit de votre choix, des fruits frais, ou encore du caramel, du chocolat.. Bonne dégustation !

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