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Pâte sablée sucrée

La pâte sablée sucrée est une recette incontournable en pâtisserie. Elle peut servir de base à de nombreuses tartes sucrées ou encore être cuite à blanc ce qui vous permettra d'obtenir un fond de tarte parfait et croustillant. Vous pouvez également utiliser cette recette pour réaliser des petits sablées, rapides à réaliser. Elle peut se congeler facilement... alors n'hésitez plus! Une selection de plat à tarte à retrouver ici!

CatégorieNouveautés, Rapides, Sucrées, Top

Temps total10 min

DifficultéFacile

Portions6 personnes

CuisineFrançaise

Pâte sablée sucrée

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 250g de farine T55
  • 125g de sucre
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf moyen
  • 100g de beurre coupé en morceaux

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve du robot, placer tous les ingrédients avec le beurre à température ambiante puis lancer le programme: 1min30 pâte/gâteau en mode auto.

  2. Prendre la pâte puis former une boule et la disposer au centre d'un papier film alimentaire. Aplatissez ensuite votre pâte afin quelle forme un disque et recouvrez la du film alimentaire. Placer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

  3. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre pâte sablée! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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