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Tuiles aux amandes

Une idée de biscuits pour le goûté ou accompagner le café ? Les tuiles aux amandes bien sur! Une recette ultra facile et rapide à réaliser :) Les tuiles aux amandes durcissent très vite en refroidissant, faites de petites fournées pour être sûrs de pouvoir toutes les arrondir sans les casser. Vous pouvez les conservez pendant environ une semaine, l'idéale étant de les mettre dans une boîte en fer hermétique.

Catégorie., Rapides

Temps total7 à 8 minutes

DifficultéFacile

Portions10 à 15 tuiles

CuisineRapide

Tuiles aux amandes

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 50g d'amandes effilées
  • 50g de sucre glace
  • 15g de farine
  • 50g d'oeuf (1 oeuf)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Mettre les amandes effilées, le sucre glace et la farine dans le mini bol du robot. Mixez 5 secondes en vitesse minimale.

  2. Ajoutez l'oeuf et mixez 10 secondes en vitesse minimale.

  3. Préchauffez le four à 200°C. Graissez une plaque de cuisson avec du beurre fondu.

  4. Déposez des petits tas d'appareil à tuiles, puis aplatissez à l'aide d'une fourchette.

  5. Enfournez pendant 7 à 8 minutes.

  6. A la sortie du four, décollez-les aussitôt et placez les dans une gouttière ou sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme courbée de la tuile.

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