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Velouté de champignons

Quand les températures baissent, on a terriblement envie de réconfort... et le Cook Expert de Magimix peut vous aider! Mais attention! Si la tartiflette fait du bien au moral, elle pèse sur la santé et sur la ligne! Mieux vaut donc miser sur de bonnes soupes aux vertus détoxifiantes pour se purifier de l'intérieur, tout en faisant le plein de saveurs et de chaleur. Découvrez donc notre velouté de champignons, un régal!

CatégorieRapides, Salées, Top

Temps total35 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise, Rapide

Velouté de champignons

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 300g de champignons de Paris (à couper grossièrement)
  • 135g d'oignons coupés en quatre
  • 175g de pommes de terre coupées en morceaux
  • 10g de persil
  • 250g d'eau
  • 650g de lait
  • 1 kub de bouillon de volaille (Maggi)
  • 8g d'ail
  • 10g d'huile d'olive
  • 2g de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve métal du robot, ajouter 135g d'oignons coupés en quatre, 8g d'ail et 10g de persil. Puis lancer le programme expert: 5sec/vit14/0°C.

  2. A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse et ajouter 10g d'huile d'olive. Lancer le programme expert: 5min/vit1A/130°C.

  3. Ajouté 300g de champignons de Paris coupés grossièrement puis lancer le programme expert: 3min/vit2A/130°C.

  4. A l'arrêt, ajouter successivement 175g de pommes de terre coupées en morceaux, 2g de sel, 2 pincées de poivre, 1 kub de Maggi, 650g de lait et 250g d'eau. Puis lancer le programme soupe/velouté: 20min/110°C (auto).

  5. Ajouter la crème fraîche quelques minutes avant de servir, remuer puis déguster!

  6. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre velouté au champignon maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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