Options d'impression :

Vin chaud de Noël rapide

Le vin chaud? C'est le breuvage idéal pour réchauffer nos fraîches soirées d'hiver: son odeur fruitée et épicée nous plonge en l'espace d'un instant dans l'ambiance des marchés de Noël et des fêtes de fin d'année!! Préparer un bon vin chaud, c'est le succès garanti... pour vos convives et pour vos papilles! Le Magimix Cook Expert s'occupe encore une fois de plus de vous! 

CatégorieBoissons, Sucrées

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineFrançaise

Vin chaud de Noël rapide

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 1 bouteille de vin rouge de 75cL
  • 1 orange non traitée
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • 1 étoile de Badiane
  • 3 clous de girofle
  • 100g de sucre
  • 3 pincées de gingembre
  • 1 pincée de poivre noir

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Prendre une planche à découper et couper l'orange en petits quartiers.

  2. Dans l'ordre suivant, déverser dans le bol inox: 100g de sucre, 2 petits bâtonnets de cannelle, 3 pincées de gingembre selon vos goûts, 1 étoile de Badiane, les quartiers d'orange, 3 clous de girofle, 1 pincée de poivre et 75cL de vin rouge.

  3. Enfin, lancer le programme expert: 25min/vit1A/90°C. Filtrer le vin chaud.

  4. Servir très chaud dans des verres. Décorer votre verre de vin chaud en ajoutant des tranches de citron et d'orange.

  5. Très bonne dégustation à toutes et à tous! Joyeuses fêtes! :)

  6. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre vin chaud! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

Retour à la recette
2
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x