Options d'impression :

Crumble aux pommes

Pour cette recette, nous allons prendre la direction de l'Angleterre avec... le crumble: un classique et un incontournable que l'on adore. Appelé "croustade" au Canada, c'est un dessert composé d'une couche de fruits dans le fond du plat et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée: nous avons choisi de le faire aux pommes. Facile et rapide à réaliser, il plaira à beaucoup de personnes gourmandes, comme nous! :) 
   

CatégorieSucrées

Temps total40 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineD'ici et ailleurs

Crumble aux pommes

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 600g de pommes (éplucher les pommes, ôter le trognon et les pépins puis couper les en gros dés)
  • 40g de sucre roux
  • 2g de cannelle en poudre
  • 6g de jus de citron
  • Pour la réalisation de la pâte à crumble:
  • 150g de farine T45
  • 80g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre mou

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préchauffer votre four à 190°C, en chaleur tournante.

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 150g de farine T45, 80g de sucre roux, 1 pincée de sel et 100g de beurre mou coupé en morceaux. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit10/0°C. Rabattre et relancer 10 secondes si besoin.

  3. Déverser la préparation dans un saladier, réserver puis rincer la cuve.

  4. Dans la cuve métal, ajouter 600g de pommes coupées en dés, 40g de sucre roux, 2g de cannelle et 6g de jus de citron. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/100°C.

  5. Utiliser des ramequins individuels ou un grand plat allant au four.

  6. Déverser les pommes cuites dans vos ramequins, aplatir légèrement à l'aide d'une cuillère puis recouvrir ces dernières de pâte.

  7. Enfourner votre crumble pendant 30 minutes à une température de 190°C, en chaleur tournante.

  8. Déguster tiède, avec une petite boule de glace à la vanille! Bon appétit!

Retour à la recette
1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x