Pour cette recette, nous allons prendre la direction de l'Angleterre avec... le crumble: un classique et un incontournable que l'on adore. Appelé "croustade" au Canada, c'est un dessert composé d'une couche de fruits dans le fond du plat et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée: nous avons choisi de le faire aux pommes. Facile et rapide à réaliser, il plaira à beaucoup de personnes gourmandes, comme nous! :)
CatégorieSucrées
Temps total40 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineD'ici et ailleurs
Préchauffer votre four à 190°C, en chaleur tournante.
Dans la cuve en métal du robot, ajouter 150g de farine T45, 80g de sucre roux, 1 pincée de sel et 100g de beurre mou coupé en morceaux. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit10/0°C. Rabattre et relancer 10 secondes si besoin.
Déverser la préparation dans un saladier, réserver puis rincer la cuve.
Dans la cuve métal, ajouter 600g de pommes coupées en dés, 40g de sucre roux, 2g de cannelle et 6g de jus de citron. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/100°C.
Utiliser des ramequins individuels ou un grand plat allant au four.
Déverser les pommes cuites dans vos ramequins, aplatir légèrement à l'aide d'une cuillère puis recouvrir ces dernières de pâte.
Enfourner votre crumble pendant 30 minutes à une température de 190°C, en chaleur tournante.
Déguster tiède, avec une petite boule de glace à la vanille! Bon appétit!